トマトと牛すじのリゾット

2012/08/31 21:26
突然ですが、お料理ブログを始めようと思います

実は、最近レコーディングダイエットをしています

私は、結構太りやすい&食べるのが大好きなので、気を付けないといけません

最初は、かなり適当にやっていたのですが、自分でレシピを考えて、カロリーを計算するようになりました

せっかく毎回考えているので、ブログに書いていこうと思います

最初は・・・・

トマトと牛すじのリゾット(風)・ひとり分

材料
・ごはん・100g・
 168kcal
・バジルソース・5g
 23kcal
・牛すじ(下ゆでしたもの)・30g
 47kcal
・トマトの水煮缶・50g
 10kcal
・たまねぎ・50g
 19kcal
・オリーブオイル・小1/2
 20kcal
・チーズ・5g
 34klal
・鶏ガラスープの素・小1
 7kcal
・塩・少々
 0kcal
・水・250cc(たくさん入れると、量が多くなりす)
 0kcal
合計・328kcal

1.玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、塩、トマトの水煮、鶏ガラスープ、水を入れ、煮立ってきたら牛すじを入れる。
3.ごはんを入れ、とろみが出るまで煮る。
4.最後に、チーズとバジルソースを入れて、出来上がり☆

簡単、ヘルシーだけど、満腹感があります

一日の摂取カロリーに余裕のある人は、それぞれ調節してみてくださいね

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